Nosotros

Cuatro Coigües nace en el sur de Chile, en Chiloé, con una linda historia familiar.

Todo comienza con “Cuatro Coigües restaurante”, específicamente en el salón comedor, hay cuatro troncos de coigües que sostienen la estructura básica de la construcción. El origen de éstos viene de un bosque del campo de mi esposa María Luisa, donde mi suegro trabajó en la tala y traslado de los cuatro coigües para llevarlos a Quilquico, lugar en el que se encuentra ubicado el restaurante, la planta de procesos y la cancha de golf, y así iniciar la obra.

Mientras ésta se fue desarrollando, Carlos Vera (Fundador) les encontró sentido y sumado al valor emocional de estos troncos, decide colocarle al restaurante el nombre “Cuatro Coigües”.

¿Dónde nace la idea del ajo negro Chilote? En el año 2016 ocurrió algo inesperado en Chiloé, se paraliza la isla por el paro de pescadores artesanales que duro por largos 2 meses, fue en ese momento donde nos encontramos muy vulnerables y sin poder hacer mucho para aportar a una solución al conflicto. Con mucho tiempo para pensar y sin poder desplazarnos a nuestros lugares de trabajo, surgió la idea de emprender en un nuevo proyecto relacionado con el rubro del agro.

El ajo Chilote mundialmente conocido como “ajo elefante”, es un producto noble y autóctono de la isla, cultivado hace muchos años por nuestros esforzados agricultores. Era necesario darle un valor agregado y que mejor idea que el ajo negro Chilote. Desde ese momento comienza un largo camino de alrededor de 4 años para dar creación a lo que hoy en día es la marca “Cuatro Coigües”, empresa que trabaja con sentido y sentimiento para desarrollar un producto de calidad que tenga un impacto positivo en la salud del consumidor y además poder ser una alternativa a los productores locales y fortalecer este ancestral producto de la tierra.

Como empresa nos preocupamos de obtener a materia prima de mejor calidad, ajo Chilote de agricultores dedicados a la siembra y cosecha, para luego transformarlos en el inigualable ajo negro Chilote, Cuatro Coigües.

Carlos Vera Ross

Gerente General

Josefa Vera Mienert

Jefa de Producción

Martín Donetch Hasard

Jefe de Ventas

Valentina Vera Mienert

Jefa de Desarrollo de Negocios