Galletas con chips de chocolate y ajo negro

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla de maní (100 gr.)
  • ½ taza de mantequilla (100 gr.)
  • 1 cucharada de harina de linaza + 5 cucharadas de agua (huevo vegano).
  • 1 taza de azúcar rubia (200 gr.)
  • 1 cucharadita de vainilla (5 ml.)
  • 1 ½ taza de harina de avena (200 gr.)
  • 1/3 taza de harina integral (50 gr.)
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato (3 gr.)
  • 1 cucharadita colmada de polvos de hornear (5gr.)
  • 1/3 taza de chocolate 71% cacao (50 gr.)
  • 3 dientes de ajo negro (50 gr.)

Preparación

  1. En un pocillo juntar la harina de linaza, agua y dejar reposar por 5 minutos. 

  2. En un bowl mezclar bien con una cuchara la mantequilla de maní, con la mantequilla, azúcar y huevo vegano, luego incorporar la harina de avena, harina integral, polvos de hornear y bicarbonato, juntar muy bien hasta obtener una masa compacta. Refrigerar la masa por unas 4 horas aprox.

  3. Picar el ajo negro en cubitos y trozar el chocolate para luego incrustar en las galletas.

  4. Estirar la masa con 2 láminas de alusa, una en el mesón y otra sobre la masa, aplastar con un uslero hasta llegar al grosor de 0,5 cm aprox. y con un vaso dar forma y cortar las galletas. Acomodar sobre una lata de horno e incrustar los trozos de ajo negro y chips de chocolate.

  5. Llevar al horno por 15 min a 190°C.