Bombones rellenos con salsa toffe con ajo negro
Ingredientes
- ¾ taza de azúcar (150 gr.)
- ¾ taza de leche evaporada (120 ml.)
- 1 cucharada grande de mantequilla (30 gr.)
- 3 cucharaditas de pasta de ajo negro (30 gr.)
- Para el chocolate:
- 3 tazas de chocolate 70% cacao (400 gr.)
Preparación
- En una olla poner el azúcar calentar hasta formar caramelo.
- Por otro lado, en 1 taza juntar la leche evaporada con la mantequilla y calentar en el microondas por 1 min aprox. agregar las 2 cucharaditas de pasta de ajo negro y disolver muy bien.
- Una vez el caramelo listo apagar el fuego e inmediatamente incorporar la mezcla de leche evaporada, mantequilla y ajo negro. Con una cucharada bien larga revolver hasta que no queden grumos de caramelo.
- Refrigerar por 4 horas aprox.
- Fundir el chocolate a baño maría.
- En un molde para bombones pincelar muy bien todas las paredes y fondo. Llevar al congelador por 15 minutos. Pincelar una segunda capa de chocolate asegurándose de que no quede ningún espacio sin cubrir y llevar nuevamente al congelador por 15 minutos.
- Una vez formada la base del bombón rellenar con ½ cucharadita de salsa toffe y llevar al congelador por 15 minutos más.
- Por último cubrir la última capa de chocolate asegurándose que quede bien sellado para que luego no escurra la salsa toffe. Llevar al refrigerador por 1 hora.
- Finalmente desmoldar con mucho cuidado y conservar a temperatura ambiente o en refrigerador según la consistencia de preferencia.