Bombones rellenos con salsa toffe con ajo negro

Ingredientes

  • ¾ taza de azúcar (150 gr.)
  • ¾ taza de leche evaporada (120 ml.)
  • 1 cucharada grande de mantequilla (30 gr.)
  • 3 cucharaditas de pasta de ajo negro (30 gr.) 
  • Para el chocolate:
  • 3 tazas de chocolate 70% cacao (400 gr.)

Preparación

  1. En una olla poner el azúcar calentar hasta formar caramelo.
  2. Por otro lado, en 1 taza juntar la leche evaporada con la mantequilla y calentar en el microondas por 1 min aprox. agregar las 2 cucharaditas de pasta de ajo negro y disolver muy bien. 
  3. Una vez el caramelo listo apagar el fuego e inmediatamente incorporar la mezcla de leche evaporada, mantequilla y ajo negro. Con una cucharada bien larga revolver hasta que no queden grumos de caramelo.
  4. Refrigerar por 4 horas aprox.
  5. Fundir el chocolate a baño maría.
  6. En un molde para bombones pincelar muy bien todas las paredes y fondo. Llevar al congelador por 15 minutos. Pincelar una segunda capa de chocolate asegurándose de que no quede ningún espacio sin cubrir y llevar nuevamente al congelador por 15 minutos.
  7. Una vez formada la base del bombón rellenar con ½ cucharadita de salsa toffe y llevar al congelador por 15 minutos más. 
  8. Por último cubrir la última capa de chocolate asegurándose que quede bien sellado para que luego no escurra la salsa toffe. Llevar al refrigerador por 1 hora.
  9. Finalmente desmoldar con mucho cuidado y conservar a temperatura ambiente o en refrigerador según la consistencia de preferencia.