Pizza Margarita con láminas ajo negro

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de harina (150 gr.)
  • ½ taza de agua tibia (100 ml.)
  • 1/3 cucharadita de levadura seca (2gr.)
  • 1/3 cucharadita de sal.
  • ½ taza de sémola (100 gr.)

Relleno:

  • ¾ taza de salsa de tomate (150 gr)
  • 1 taza de queso rallado (200 gr.)
  • 3 dientes de ajo negro (50 gr.)

Preparación

  1. Disolver el agua tibia con la levadura, para activar.
  2. En un bowl disponer la harina y ahuecar el centro, agregar la sal por los costados y la levadura activada al centro del bowl. Formar la masa y voltear en un mesón para amasar por unos 5 minutos.
  3. Devolver la masa al bowl y dejar leudar por media hora a temperatura ambiente. Luego llevar al refrigerador por 24 horas.
  4. En el mesón, espolvorear la sémola y encima disponer la masa y dar forma de pizza.
  5. Rellenar la pizza con la salsa de tomate, el queso y llevar al horno a 250°c por 10-12 minutos aproximadamente. Retirar del horno y de inmediato montar las láminas de ajo negro por encima. Servir bien caliente y a disfrutar.