Fetuccini Black
Ingredientes
Pasta
- 1 taza de harina de trigo (150 gr.)
- 3 cucharaditas de pasta ajo negro cuatro (30 gr.)
- 1 huevo
Salsa
- ½ taza de crema (100 ml)
- 2 cucharadas de tocino crujiente (20 gr.)
- Perejil
- Pimienta y sal
Preparación
- En un bowl disponer la harina y ahuecar en el centro, agregar la pasta de ajo negro y el huevo, mezclar con un tenedor hasta que ya no se pueda más, después sigues con las manos hasta que la masa quede compacta.
- Sobre un mesón amasar por unos 5 min hasta que la masa quede suave y moldeable. Tapar con una alusa y dejar reposar por 30 minutos.
- Estirar la masa (Puede ser a mano con un uslero, o con una máquina para estirar) hasta que quede de 2 mm de espesor y de un largo de 25 cm aprox. Cortar fetuccini de 0.5 cm de ancho.
- En una olla verter 3 litros de agua hirviendo y 2 cucharadas de sal. Agregar los fetuccini y hervir durante 3 – 5 minutos.
- En un sartén calentar la crema con sal y pimienta a gusto, agregar los fetuccini al dente, incorporar bien y servir, por encima agregar tocino crujiente y perejil.